К юбилею Великой Победы

Уже осталось мало ветеранов,
Вернувшихся  с жестокой той войны,
И только к непогоде ноют раны,
Да постарели  дочки и сыны.
     И нет у нас в стране такого места,
      Где позабыли сорок первый год
     И чья-то постаревшая невеста
     Всю  жизнь  свою  с войны солдата ждёт.
 Тяжелая работа – быть солдатом,
 Но вдвое тяжелей – солдата ждать.
 Вернувшихся с победой в сорок пятом
 Уж не встречает старенькая мать.
        В те годы  грозные  на бой  с врагом  вставала
        Вся наша необъятная страна.
        И музыка солдатам  помогала,
        И как  боец, в  сраженье  шла она.
Так Дмитрий Шостакович в  Ленинграде
Симфонию Седьмую написал,
И город на Неве, хоть был в блокаде
Но всё же жил и даже воевал!
       И Александр  Невский  мог гордиться
       Потомками своих былых побед.
       И северная  выжила столица!
       И лучше города на свете нет!
 Спасибо вам, солдаты – ветераны,
 За то, что отстояли мир  в бою.
 Пусть не болят ночами ваши раны,
 Желаем вам  подольше быть в строю!


Рецензии