Я слышал лебединый крик

Ну вот и всё, хотел уйти,
Закрыть все двери, всё забыть,
Зашторить окна, погасить огни,
Но вдруг услышал лебединый крик.

И вспомнил, прошлою весной,
Над  морем пролетал на север клин,
И над холодною морской волной,
Вдруг лебедь снизился и полетел один.

Крылами белыми скользил  печально,
И словно душу опалил  огнём,
Кому кричал он в тишине хрустальной,
Кому махал израненным крылом.
 
Наверно здесь и раньше пролетая,
Он потерял подругу, средь огней,
Её он звал в далёкий путь без края,
Но улетел со стаей белых лебедей.

Так и в моей судьбе отмерена стезя,
Я проходил безумные тревоги,
Когда сойти с пути было нельзя,
И неизвестно, что в конце дороги.

Теперь у моря я, и будто не один,
Мой взор ласкает набежавшую волну,
И я встречаю, провожаю, лебединый клин,
Сжигаю я огни души, а может просто жду.
 27 марта 2015г.


Рецензии
Спасибо, очень красиво и прочувствованно!
Дальнейших успехов в творчестве!

Ольга Мисевич   12.05.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, творческого настроения и Вам. Вам и Белорусии светлого добра и радости.

Николай Серебряный   13.05.2015 08:34   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Николай, за теплые пожелания,
и вам добра! С уважением, Ольга

Ольга Мисевич   13.05.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.