Игрок

Что может сделать тот,кто лишь игрок?
Его слова - они,как ветер в поле.
Ему теплей сидеть в неволе
И кутать в шаль свою печаль.

Губами к небу прикасаясь
Дразнить обшарпанную дверь.
И обжигать края без света,
В том мире,где летит комета.

Тревожно думая о том,
Что это символ восприятия.
Передавая тишину
И непомерное влечение

Идут беззвучные сомнения,
Что вертят ум в потоке дней.
Он может быть ещё смелей.
Его стезя,одни лишь ноты,

Он,как ходок волнует штиль.
В игре он весь
И нет ему других занятий
Среди других,в которых ум.

Он среди них,чуть вольнодум,
Чуть князь,в обличии дитя,
Иль кто угодно,но не ровня.
Пока в душе его куплет:

Он будет петь и наслаждаться.
И с ними в вольности играться.
Таков игрок он в этом весь.
Игра в его крови и мыслях.


Рецензии
Доброго вечера.
Спасибо.
Твори,
ДУША БЕССМЕРТНАЯ РОССИИ.

СЧАСТЬЯ

***
****

****
***

Феодор Российский   27.03.2015 21:59     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом!

Ирина Терёхина 2   27.03.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.