Кара

О дивный вечер, ты прекрасен!
Мороз и ветер спутники твои,
За чувства странные карают не напрасно,
А только с пользой для души.

Ведь кара, как и благодать,
Чему-то учит тех, кто хочет знать.
И чувствам подчиняться, дам совет,
Уж неразумно, спору нет!

И вот на грабли наступил я вновь:
Опять весна, но с января любовь.
Пройдут ветра, мороз в жару вдруг обратится,
Настанет лето наконец!

История со мной не повторится.
Урок я выучил и больше не хочу,
Терзать себя и тихо материться,
За то, что безответные цветы сам нахожу.

О дивный вечер, ты прекрасен!
Мороз и ветер спутники твои,
За чувства странные карают не напрасно,
А потому, что книги, а не чувства, разуму нужны.


Рецензии