Любви угасшая лучина

О, сколько нежности сонетов
Тебе одной я посвящал!..
Душа ждала твоих ответов,
Но лишь сухие выстрелы приветов
Я, как пулю в сердце, получал...
Наверно, все придумал я,
Воображеньем счастье рисовал -
И, образ твой в душе храня,
Любви богиней называл...
К тебе я сердцем не остыну
Ту искру счастья я смогу сберечь
Твоей любви угасшую лучину
Я все ж смогу опять зажечь!..


Рецензии