Бронзовый орел

Бронзовый орел,на холме сидящий,
В памяти моей,вкруг себя глядяший,
Детства ты любовь,взоры мне ласкаешь.
Где ж теперь ты,где?Памятью пытаешь.

Гордо ты стоишь на жаре кипучей,
Вижу я тебя,памятник летучий.
Залезаю вверх по тропе сыпучей,
Полюбил тебя, замысел могучий.

Трогаю рукой голову и крылья.
Только клюва нет.Приложив усилья,
Кто-то его сбил молотом тяжелым.
Все равно орел был красивым, гордым.

Посещали холм экскурсанты,дети.
Был средь них и я .При мощнейшем свете,
Бронзовый орел,глазом вдаль глядящий,
Ты в душе моей, друг мой настоящий.

2004г.


Рецензии