Славянская Мадонна и Дитя

Храните, Небеса: и мать, и малыша!
Храните, даже сон,  детишек  малых!
С тревогой и с Любовью, чуть дыша,
Мадонна, с  взглядом, чуть усталым,
Склонилась над младенцем, замерла.
Любуется: сей Дар, пред нею -  Чудо!
И, не колеблясь бы, ни мига, отдала,
за сына, жизнь свою, спасая от иуды!
И, в Мире, большей силы, чем Любовь,
к ребенку, нет; и нет ее прекрасней;
И узов крепче,связывает Дух и кровь!
Для матери, потери сына,нет ужасней!
Храните, Небеса: и мать, и малыша!
Храните, даже сон,  детишек  малых!
С тревогой и с Любовью, чуть дыша,
Дитя, Мадонна, с песней, колыхала ...
***
Замрите войны! Мать хранит ребенка!
Пусть спит спокойно: Ангел на руках!
Но, для кого, от выстрела,.. воронка?!!
И от чего, в глазах, застывший страх?!
*******   / 27.03.2015 г. /


Рецензии