Покровом мрачных туч задёрнута луна...

   

Покровом мрачных туч задёрнута луна…
От этого и на душе тоскливо…
Когда-то пронеслась, как смерч, волной  война…
Всем, подлая, она, казалось, мстила.

От ужасов седел солдат той злой войны,
Но поднимался за Отчизну к бою…
Фашисты были русским духом сражены,
Той яростью, с которой дрался воин.

Погибли тысячи солдат родной земли…
И миллионы патриотов гибли…
Иначе русские, наверно, не могли…
У обелисков все цветы поникли.

Покровом мрачных туч задёрнута луна…
И скорбь в глазах у женщин в черных шалях…
Всем честным людям не нужна в жизни война…
Об этом чётко пишут на скрижалях.

И против войн кровавых с нами святой Бог.
Он всех людей добра объединяет.
И водрузить знамя Победы он помог,
И по сей день Победу прославляет!

А на планете нашей вновь гудит война…
Обстреливают «Градом» Украину…
Покровом мрачных туч задёрнута луна…
Фашист проклятый вновь стреляет в спину.

                27.03.15


Рецензии