Испытание

Ты забыла,как выглядит солнце.
Ты забыла,как манит небо.
Ты забыла,как пляшет свобода.
Ты погрязла в нелепых буднях:
В стирке кровавых ночнушек,
В уборке больничной грязи,
В мытье бесконечной посуды
И в поисках сна и покоя.

Ты стала домохозяйкой,
Сиделкой и санитаркой.
Ты стала простою грешной.
А, может быть, стала собою?
А, может быть, стала никем?
А, может быть, стала всем?
Кто знает,Господь рассудит.
А ты не спеши делать вывод.

Но знай, что когда-нибудь солнце
Тебя первой утром разбудит.
И знай,что когда-нибудь небо
Тебя,как прежде,услышит.
И новый наступит день
В чистых,сияющих красках,
Рождая начало начал
Твоей вновь явившейся Жизни.

И ты обретешь себя
Так же, когда ты была
Сиделкой,санитаркой
И просто домохозяйкой.
А может быть, вовсе никем.
А может быть,знаешь,всем.
Ты станешь, поверь мне, свободной,
За гранью меж белым и черным.

И сможешь выплеснуть свет
На холст,забывая про краски.
Ведь краски, смешавшись все вместе,
Станут единственно чистым
И верным цветом в той жизни,
К которой ты снова придешь
Тихим солнечным утром,
Смиренная,как никогда.


Рецензии