Бессонница

В груди сердце -
В сердце боль.
Не сплю ночами -
Влюбился что ль?
А может вовсе
То не любовь,
А годы детства
Волнуют кровь.
Тропинка к дому,
Родной порог
Все манят детством
С  путей-дорог.
И зов мальчишек,
Девчонок-плакс
И шелест книжек,
И звезды клякс,
Тетрадь в линейку
Скрипит перо...
Все это было
Да не прошло.
Я рад, что память
Теплом хранит
Воспоминанья –
Кремень, гранит.
…В ночи прохлада,
В душе тепло…
Вставать бы надо -
Уже светло!


Рецензии