Будь...

Мне ничего не нужно от тебя.
Ты просто будь дождинкой на ладони -
Но только очень теплого дождя.
Будь звездочкой на темном небосклоне,

Будь солнечным лучом в моем окне,
Что на рассвете искоркой разбудит,
Листом кленовым у меня в руке,
С которым осень ласковее будет.

Снежинкой будь красивой на щеке,
Что прилетит и сразу же растает.
Капелью будь звенящей по весне
И клином длинным журавлиной стаи.

Будь земляничной россыпью в лесу,
Закатом нежно-розового цвета,
Прохладным утром, дарящим росу,
И манящим к себе кусочком лета.

С тобой нас разделяют города,
Но я хочу, чтобы под небом чистым
Ты просто был. Таким, каким всегда -
Далеким и до боли в сердце близким.


Рецензии