Зачем любить? Себя отдать Чтобы любимому на веки

Зачем любить? Себя отдать
Чтобы любимому на веки,
Чтоб с именем его вставать,
Моря чтоб вместе, горы, реки...

Вдвоём на лодке с тем веслом,
Крепить чтоб парус одинокий,
Зачем любить? Чтоб за мостом
Свой замок возвести высокий -

Пусть это - хижина, шалаш,
Пусть только тесная квартира...
Зачем любить? Что ты отдашь?
Какие все богатства мира?

Зачем любить? Чтоб погубить,
Чтобы жестоко рассмеяться,
Чтоб сердце бедное разбить,
Чтоб королевою остаться,

И в чёрном платье дама пик,
И адским пламенем те блёстки.
Зачем живём мы? Чтоб любить?
Иль пылью стать на перекрёстке?

Золой небесного огня,
Что раз спустился в дождь и ветер.
Любовь была для нас дана,
Но заблудилась на рассвете.


Рецензии