Красивый...

Любят, однако, болонки путешествовать...)
23 марта, утром, в маршрутку на ул. Тополиной запрыгнул чёрный пёс...



Она как-то сразу понравилась очень,
За ней увязался… Снег выпавший бел…
И след так изящен... А запах! Нет мочи
Терпеть ароматы, так сразу бы съел.
Он голоден с вечера. Слыша урчанье
Внизу живота, лишь облизывал нос,
А тут выпадает такое свиданье…
Но вдруг перед ними маршрутка. Не врос
Он в землю,  проследовал следом, балдея
От запаха в сумке: - Заметь же меня!
Заметили... Кто-то: - Ну, вот, ещё зверя
С собой… Не заплатишь, поди... И возня...
Она засмущалась, отставила ногу:
- Красивый… Не мой, извините… - До слёз
Обидно и больно расстаться, ей Богу,
С беконом, что в сумке девчоночки. Пёс
Попятился к двери и на остановке
Бежал под шишиканье взрослых людей...
- Вот, снова голодный… Прибиться к торговке,
Быть может?.. Накормит, там любят гостей...

23.03.2015 г.

АВТОРСКИЙ КОЛЛАЖ:
 
- авторское фото: та самая остановка на улице Тополиной, где пёсик запрыгнул в маршрутку следом за девочкой... Что фото сделано ровно год назад, случайное совпадение...));

- фото с Челябинского портала защиты животных из объявление о поиске пропавшей собаки: 1 января днем в маршрутку (р-н гостиницы Виктория) запрыгнула черная болонка... Ну, о-очень похожая на нашего тольяттинского беглеца, думаю пёсик тоже потерялся...))


Рецензии
Татьяна, понравился и ваш стих и ваша болонка. Обожаю собак любой породы, особенно жалко бездомных...это наша боль. Счастья вам и вашей болонке.

С теплом души,Юрий.

Юрий Плясунов   27.03.2015 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Юрий!
Очень приятно, что эта история тронула Вашу душу!
Да, да.., жалко, это не то слово... У каждого должен быть кров и рядом друг...
И Вам настоящего доброго счастья!
С ответным теплом,

Татьяна Красюк   27.03.2015 23:15   Заявить о нарушении