Кавказский пленник 2

А Вы мне можете не верить, дело ваше.
Ни брат, ни сват и даже ни земляк.
Одно лишь знал, что звали его Саша.
Сам по себе... Ни первый, ни дохляк...

   ...Нас прихватили, ох как прихватили...
      Ушел лишь я... и он ушел...почти...
      Шарахнули сначала по водиле.
      Со всех стволов, что б не смогли уйти...
Мы как картошка сыпались на землю.
И огрызались в "зелень" из стволов.
Да я уйти, надежды и не теплил.
Но по кустам садил поверх голов.

      Он закричал... Там многие кричали.
      И завалился набок, застонал...
      Я рядом был.... А Вы б что делать стали?
      Пакет рванул, но крови не унял...

На горб его и потащил к обрыву.
Мы покатились камни теребя.
Ручей потом, и за спиной два взрыва.
Я пер вперед, тропинки обходя.

      "Пятерка" оставалось до бригады.
      Рукой подать... Да представляешь? Смех...
      Дойдем, Санек! Пусть лопнут с злости, гады...
      Не лопнули... На встречу вышел "чех"...

А что я мог?!?!? АК, пустой на шее...
Он на горбу, и силы, ни хрена.
Теперь скажи, что жизни мльять дешевле?
Быть может совесть? Жизнь моя? Страна?

      Он поднял ствол, я голову...Кто выше?
      Санек хрипит обмягший на спине...
      Я выл от горя... кто меня услышит?
      Кто кроме МАМЫ помнит обо мне?

Минуты две стояли, может больше.
Скрипим зубами, ну какой в том толк?
И ненависть чрез поры прет из кожи.
Я - человек, А он нам, серый волк.

      Кто первый опустил глаза, не знаю.
      Он проскрипел:"Давайте, проходи."
      Я в двух шагах был от калитки РАЯ...
      Мне Петр, святой маячил впереди...

Что повезло? Но не донес я Сашку...
А вот представь... представил его Мать...
Я ж рану зажимал своей тельняшкой...
А он шептал:"Ты силы зря не трать..."

      Такого много...не один я, знаешь?
      Вот взвод другой.Другая даже часть.
      Ну было, было и не вспоминаешь...
      Сегодня в масть, а завтра, нече класть...

О чем я, да...мы на "зачистке" были...
По номерам расставили нас всех.
Прут прям на нас и мы их как скосили...
Я к трупам подошел, а там мой "чех"...

      Я не уволился,служу  вот по контракту.
      А жить на что? У ельцына спроси...
      Служу и жду, нет ни конца, антракта...
      А там суд божий... Боже, упоси....


      




      


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Тяжело читать такие строки правды.
Но от правды всё равно не уйти.
С уважением,

Нина Аксенова   28.03.2016 08:21     Заявить о нарушении