502. Я родился в СССР. Глава вторая

А жил, наверно, как и все другие.
В бараках В.О.Х.Р.ы*  десять лет.
С шести и до шестнадцати, однако,
Богаче всех был мой отец.
*(В. О. Х. Р. – военизированная охрана)

Порядком пил, как все в округе.
Жену лупил, как все друзья.
Шинелью грязной накрывался,
Вновь засыпая от дерьма.

И вдруг, приснилось, во хмельном угаре,
Барак наш, где живём - горит!
Спросонья выскочил в ударе.
Пожар! Пожар! Пожар! – кричит.

Его схватили, придержали,
Вернули в комнату, шутя!
Над ним, как лошади все ржали!
А это - БЕЛОЧКА пришла…

Прошло дней пять, а может десять.
Пришёл с пожарки поутру.
И низко голову повесив,
Вдруг говорит: «Победу я куплю!»

А мама, голос чуть повысив,
Ему в ответ: «С ума сошёл?
Тебе накрыться даже нечем!
Всё пропил сволочь! Так иди в дурдом!»

Но он - харАктерный мужчина!
Не пью, с сегодняшнего дня!
Сказал! И сделал, как отрезал!
Так бросил пить. Другая жизнь пошла.

Трудился он на трёх работах.
И мама не отстала от него.
Мне было сказано: «Так надо!
Работай сын - ведь всё твоё!»

Пахали мы, как кони вместе.
В итоге «ВОЛГА» и гараж.
По всем инстанциям, понятно,
Вдруг поднялсЯ ажиотаж!

Отца позвали на Литейный.
Допрос был жёсткий – пять часов.
Всё спрашивали: «Где взял деньги?
Откуда Пашка, ты унёс?»

Потом ведь выяснили – честно.
Не пил, работал он, как вол.
Свиней выращивал и куриц,
Кормил всю вохру круглый год!

Хозяйством мама занималась.
Я тоже много помогал.
С друзьями никогда не бегал.
Всё больше я свиней ласкал.

У нас всё было: телевизор с линзой.
Велосипед, коньки, семья.
Стояли в уголочке лыжи.
Всё было! Не было меня!

Как оказалось – никому не нужен.
Живёт и ладно. Лишь бы не мешал.
Я под кроватью часто горько  плакал.
И папу с мамой очень долго ждал!

Так и осталось это прОклятое чувство.
И до сих пор живу я ожиданием любви!
Не ною, не скулю, но очень больно,
Мне Бог не показал пути куда идти!

Красивые - меня не замечали.
Так я со страшными дружил.
А в 9 вечера кричала мама,
С крыльца барака, чтоб домой спешил.

Вот и остался не влюблённым.
Была одна, но с ней беда.
Ей нужен был мужик едрёный.
Что взять от молодого пацана!

Закончил ремесло и школу
Закончил курсы шоферов.
Женился и пошёл работать.
Вот и тружусь аж 50 годков!

                26. 03. 2015 год


Рецензии
Так говоришь баракский,ну здоров братишка,
Помню тесно жили,дружною семьёй.
Я в семье был первый у отца сынишка,
И в бараках жили мы дружной голытьбой.

Помнишь кусок хлеба,сахаром посыпаный,
Или смальцем мазаный елся на ура.
И народ рос сильный улицей воспитаный,
Вся послевоенная баракская ШПАНА!
СЕРЖ.С уважухой к водиле со стажем!

Сергей Аверин   05.04.2015 22:48     Заявить о нарушении