Охота и рыбалка

 

Ходил на речку рыбу ловить,

С утра посидел спозаранку ,

К обеду рыбины смог уложить,

Штук сто ,в поллитровую банку.

 

Коту не понравился даже улов,

Супруга с усмешкой смотрела,

Меня не поймут ,когда буду готов,

Я снова уйти , до рассвета.

 

Что там я ловлю ,в своей тишине ,

В предутренней зорьке купаюсь,

Пошире ворота открою в душе,

И духом земли заправляюсь.

 

Не знают они ,дорогие мои,

Зачем мужики уходят в рассвет,

Мы в них пополняем силы свои ,

И это правдивый ответ.

 

Погода любая нам не помеха ,

Семь верст расстояния в круг,

Охота ,рыбалка мужская утеха

И в ней пропадает недуг.

 

Ни крючка ни чешуйки вслед говорят,

И закроют за нами тихонечко двери,

Пусть родные ещё в выходные поспят,

Мы в рассветы уходим без суеверия.


Если вдруг и оставит удача тебя,

Не поймаешь ты рыбу,лису не убьёшь,

На восходе услышишь трель соловья,

Все под ивой плакучей у речки поймешь.


Почему тебе дорог рассвет и закат ,

И дурманит собою цветением липа,

Упадет на березки с нежность взгляд,

Все родным донесу,что душою добыто.



26.03.2015     А. Машкин


Рецензии
Да, рыбалка-это особое время!
Исправьте опечатку: "Зачем мужик ходят в рассвет,"
либо мужики, либо ходит
Удачи

Руденко Алексей   24.01.2017 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,
С уважением,

Анатолий Машкин   24.01.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.