Пасха

Даже если пасмурно на Пасху,
Хмарь ползёт из чёртовых ворот,
Верю я, что зло не без опаски
Тучами укрыло небосвод.

Пост прошёл. Убрали чисто в доме.
В комнатах ванильный аромат.
Праздник тихий и давно знакомый,
Каждый православный ему рад.

Утром встали взрослые и дети.
На столе воскресном сладкий  хлеб.
Скромный символ побеждённой смерти,
Вечной жизни бестелесной след.

На тарелке хоровод скорлупок
Разноцветных, рядом с куличом.
И сегодня в каждый переулок
Бог заглянет солнечным лучом.


Рецензии