Зиме

Я помню как ты заболела
- в марте, еще лежали снега.
Слезившимся взором смотрела
- на залитые солнцем луга.

Я помню как ты уходила,
уступая погоду весне.
Как вновь наряды сменила,
Стоящей у дома сосне.

Не забуду проталины-раны,
Как дороги по вязли в грязи,
как земля, встала
вдруг почерневшей и рваной
на родимой сельской низи.

Ты медленно вновь умерала,
чтобы вскоре возродиться опять..

Вот и лето нежданно настало.
А пойду я!!! На речку гулять.


Рецензии