плутон

мой дорогой плутон,
на гранях льда и пустоты влачащий дни свои,
не улетай так далеко, друг мой,
постой и подожди меня;
пусть твои братья не винят
тебя за холод.

плутон, твой год так долог,
что время вспять идет.
мы будем вместе наблюдать,
как через пояс коплера летят кометы
и всем прекрасным миром обладать.
и пусть свой вальс
танцуют дальше в одиночестве планеты.

мы полетим от солнца дальше,
чем представить можно,
все дальше от людей,
от этой мерзкой фальши,
и никогда, наверно, не вернусь домой,
плутон, твой холод мне поможет вечно быть собой.


Рецензии