Злой Аквилон

Злобный,  запоздалый Аквилон,
Он октябрь загоняет  в зиму.
Как в романе о Леско Манон
Воскресит, о ревности картину.

Разделила осень, не скупясь,
Сердечко нА две половинки.
А зима чеканила,  смеясь,
Из любви пушистые снежинки.

Раскружилась  злая канитель,
Спрятав – рыжей осени  огонь.
Две снежинки принесла метель,
Маленькой  девчонке на ладонь.

Аквилон - северный ветер.
У Нострадамуса Аквилон — это символ России, простирающейся от Польши до Уральских гор

картинка из и-нета


Рецензии