Воскресенье

Пусть буду только тенью, я согласна
Смирять мятежный, беспокойный дух.
Старательной молитвой ежечасно
Я приручить попробую свой слух.

Чтобы услышать трели на рассвете,
Увидеть, как рождается заря,
Как радостно шагают в школу дети
Однажды, на исходе сентября.

И, раздавая милостыньку нищим,
Под благовест, плывущий над толпой,
Пойду туда, где искупленья ищем,
Где нам ниспослан может быть покой,

Где я увижу строй небесной рати.
Прощенье принесёт святой потир -
В незримых струях Отчей благодати
Преображённым мне предстанет мир.

Воскресный день - и чудо воскресения,
То день, то ночь - и невечерний свет,
Житейский чёлн - и жертва во спасение,
В душе воскресшей боли больше нет.


Рецензии