Шустрят дымовые колеса

Шустрят дымовЫе колеса.
В саду, где рябина цветет,
В лесу, мимо редкого проса,
Везде тебя таинство ждет.

Под свист штурмуют колеса,
Добродетели нам не нужны,
Мы ищем заботу для спроса
И зодчии нам не важны.

И скуп на строительство дома,
Кто таинство спросу придал.
Бравада случайного сброда
Тебя подтолкнет на провал.

И быстрое время уносит,
Уносит всю память твою
И тихо бегут колеса,
Всю скорость сбавляя к нулю.
                Санкт-Петербург.7 августа 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.