Пародисту

Сквозь сугробы словесных завалов
Пробирался, ругаясь кургузо,      
Пародист - Инокентий Бухалов,
Возжелавший найти свою Музу.

Притомившись от поисков этих,
Чертыхаясь, как водится, в рифму,   
У подъезда скамейку приметив,
На неё приземлился, поникнув.

Там его я и встретил. Обнялись.
-Как дела, как здоровье, дружище?
Да-а, давненько с тобой не видались.
Похудал, видно долго здесь рыщешь.

Я-то думаю, кто там расселся,
Весь строфами, как ёжик утыкан.
Ну зашёл бы с дорожки, погрелся.
На дворе-то не жарко поди-ка.

Я бы чаю налил, да покрепче.
Пирогом угостил, жалко что ли.
Вот бы вышел чудесненький вечер!
Вот тогда наболтались бы вволю!

Я твою понимаю заботу.
Отыскать на просторах Инета
Музу трудно в такую погоду.
Всё под снегом. Скорей бы уж лето!

Вон, опять заметает пороша.
За пародии, братец, спасибо.
Только мне ни к чему эта роскошь.
Ты себе их оставь, без обиды.

Я, конечно, не против, но вижу,
Как кряхтишь ты, аж душу корёжит.
А они ведь должны быть не ниже,
А гораздо талантливей всё же

Тех стишков, что ты выбрал к обеду.
Ковырнув две, три строчки из текста,
Размолол, будто фарш на котлету.
Пару пошлостей втиснув не к месту.

Наконец, заварганил такое,
Как тебе самому показалось,
Что-то очень ужасно смешное.
Не хватило лишь самую малость.

Хоть немножко какого-то смысла,
Щепоть соли, сарказма незлого.
Вместе с юмором здорово б вышло.
Жаль что ты не имеешь такого.

И как друга прошу, ну не надо
Унижать понапрасну поэтов.
Тоже люди поди. Чёрт, прохладно!
Эх, и правда, скорей бы уж лето.


Рецензии
Искренне - браво! )))

Тамара Бабенко   26.03.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Юрий Борода   27.03.2015 23:56   Заявить о нарушении