Весна

Воскресенье.
Выходной выдался удачный.
Дремлет мирно за рекой
Наш посёлок дачный.
На полях снега сошли,
Пахнет чернозёмом.      
Облака плывут вдали
Пухом невесомым.

Нарядившись, как богач,
По тропинке влажной
В чёрном фраке ходит грач
Поступью вальяжной.
Вдруг туманы распоров,
Всем даруя милость,
В ручейке среди лугов   
Солнце отразилось.

Март вступил в свои права
С запахом духмяным
Так, что кругом голова
И как будто пьяный
На проталинке лесной,
Словно на гулянке,
Клён танцует с озорной
Девочкой Веснянкой.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   09.04.2023 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.