Дочь камергера

Не нравиться вам, сударь? Спите так!
Вас что, совсем не греет одеяло?
Однако, надо думать – вы чудак.
А я, представьте, и не знала!
Что и подушка вам мала?
О, Боже, вот еще проблема!
Скажу служанке, чтоб другую принесла
Для вас как можно большего размера.
Ну не дрожите, сударь, не мороз.
И не смотрите томными очами!
Вы что, надеетесь всерьез
На близость ночью между нами?
Однако вы настойчивы, хвалю!
Люблю таких и уважаю.
 Но вас к себе сегодня не пущу!
Я с вечера все двери запираю!
Отец вернется рано поутру.
Я умоляю: только не проспите!
Ведь с ним дуэль вам вовсе ни к чему!
Что с вами, сударь? Почему молчите?
О чувствах еще рано говорить.
Потом мы будем с ними разбираться!
Вы за меня успели все решить:
В моей постели до утра остаться?
Служанка будет двери сторожить,
Своим дыханьем нас не потревожит.
Гадать уж поздно: быть или не быть?
Одна лишь мысль мне сердце гложет:
А вдруг она не вытерпит, уснет?
И разбудить нас с вами не успеет,
Когда отец из казино придет.
Да нет, она ведь не посмеет!
Идите же скорей в объятия мои!
Пока темно, пока не наступил рассвет.
Давайте с вами предадимся мы любви,
Решилась я. Снимаю свой запрет.


Рецензии