Печалью душу...

Печалью душу вы не заполняйте,
Не так она собой и хороша.
Но и совсем её не отвергайте,
Немного чище будет с ней душа.

Когда печаль вдруг лёгкою прохладой
Души коснётся,словно ветерком,-
Её вам в горечь собирать не надо,
Не надо траурным её сплетать венком.

Пусть просто пронесётся,словно птица,
Оставит след,но ран не нанесёт.
А лучше-родниковою водицей
Остудит жар и дальше утечёт.

Пусть эта родниковая водица,
Живой подобно,душу исцелит.
И знаю я,душа омолодится,
Печалью если чуть переболит.
     февраль 2015г.


Рецензии
Очень правильно, Сергей! Мне близка эта тема, иногда очень необходимо погрустить, совсем чуток, для облегчения души. Спасибо Вам! С уважением к Вам.

Елена Андрюшина   16.04.2015 15:45     Заявить о нарушении