Маяк

Беги напротив, под откос.
Не пей воды сырой.
Не ставь ребром простой вопрос.
И на пути не стой.

Потребуй от себя обет
Ничто не ожидать.
И если уж пошел, то след,
Будь добр, оставлять.

Прямей держи свое плечо,
От ветра заслоняй
Того, с кем будет нипочем
Пойти и в ад, и в рай.

На пресной влаге облаков
Покой хранить важней,
А если хочется штормов,
То прыгай в соль морей.

25.03.15.


Рецензии