Пятница

Скромный венок незатейливых строчек
Пятница полнит дыханьем весны,
Запахи вновь распустившихся почек
Тихо сплетаются в грёзы и сны.

Тяжек твой крест...укрепи нас Всевышний!
Солнечный жар раны плоти палил,
Дик и безжалостен дальний и ближний,
Тот, кто не ведает, что он творил.

Боже!От скорби в душе цепенея,
Всё, что имею - цветущий венок,
С тихой молитвой и, благоговея,
Просто кладу у истерзанных ног.

Что же?От нежности изнемогая,
Изнемогая от слёз и любви,
Вижу,в преддверии ада и рая
Свет излучают все раны твои.


Рецензии