Одна в двух ипостасях!

Мой милый,..тороплюсь...успеть мне надо..
Губки.... помадой алой...
Подвести..
Реснички - чёрной тушью.....
Должна  я ...на балу ...быть Примой! ...
Блистать звездой!..Авророй северной!
Затмить должна я.... всех!..
И быть должна....я недоступной...
Для всех...опять - же!
И буду в вальсе плыть..... я павой...
Белой лебедью...
- Как белой? -.... тебя спрошу я....
 -Ведь... в платье красном...будешь ты...
- Эсхил,мой друг сердечный....
Опять ты мне...перечишь?...
-Да! Я буду в красном..но ..павой белой!...
....
Нет, милая моя...не смею я...тебе перечить.
Даже в кошмарном сне...
Покорен я тебе...как и судьбе своей...
Безмерно!...
Ей я..... благодарен....ведь буду на балу...
Стоять в углу ...в ряду последнем..
За плотною...толпою кавалеров........

То будут ...франты...всех мастей...
От самовлюблённых серцеедов.. ( как правило - гвардейских офицеров )...
До клерков..в штатском....
Напышенных и.... самодовольных упырей...
И будет братья...эта вся....вокруг тебя толпиться..( ... толкаяся локтями! )
Стремясь с тобой....Мазурку станцевать..
Иль Польку...иль Кадриль....( кому как повезёт!)
...
И только лишь один....пиит безвестный..( не гость он...званный даже.. )
Во фраке скромном...(пожалуй в сером буду ...)...
И белый фрак....одеть я не посмею....( пусть не заметен буду я! ).
...( Молва ведь...утверждает...коль скромен ты....и сер...то неприметен  )....
...
Для этих....кавалеров...тебя что донимают...( назойливы как мухи!... )
Для них...блондинка ты ...и.... очеровашка...!
А для меня ....мечта моя!,...Ты..-  королева бала!...
И дама сердца....и Муза ты....моя!....
Одна ....в двух ипостасях!..
И потому....взгляд мой....тебя ....ласкает нежно...
Хотя в душе моей...бушует страсть....
И  сердце.... гложет пламя....


Рецензии