Соловей старался ночи напролет

**
Выплакалось небо проливным дождем,
Только мы с тобою радости не ждем.
Не могу я к сердцу милую прижать,
На песке у моря  рядом  полежать.

Судьбы, словно тропки в поле разошлись,
Мы, как тучи в небе ветром  разнеслись.
Цвет акаций белых  мне напомнил вновь,
Что  золой  остыла  жгучая  любовь.

Как звучали клятвы - светлые мечты,
Мы благоухали, - что весной  цветы!
Соловей  старался  ночи  напролет,
А теперь мне грустно, он другим поёт.

Я  бродил  зарёю - утренней  росой,
И  глаза  в  тревоге  полнились слезой.
Сердцу на погибель  глупый наш разлад,
Разве  дважды  в лето  зацветает  сад?!

Подскажите, звезды. Дайте в руки нить. 
Не  могу  другую,  как  её,  любить.
Памяти по прошлым  встречам  не  таю.
Безрассудно  губим   молодость  свою.

Посмотри,  как  тает  дымка  в небесах,
И бегут так  быстро  стрелки  на часах.
Если  не спасем  мы  в  сердце  огонёк,
Жизнь  учитель строгий, преподаст урок!


Рецензии
У Вас такая интересная жизнь! Удивительно!
С уважением.
Янне.

Януте Лаиминга   03.07.2018 14:47     Заявить о нарушении
Александр, у Вас прекрасная лирика!Очень разные жизненные темы и образы. Бесспорно- Вы большой талант и поэт с большой буквы.

Наталия Колотилина   07.07.2019 13:15   Заявить о нарушении
Ой! Извините за опоздание, НАТАЛИ. Спасибо за отзыв. С уважением!

Александр Баев   07.05.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.