Четверг

В четверговую молитву приидет
Светлый старец, усмирявший ветра,
Взор духовный это ясно увидит,
И каждый - брат мне во Христе и сестра.

И четверговые заботы  - не в тягость,
И дорога далека, но легка,
И четверговая работа мне в радость,
Хоть конца ей и не видно пока.

Тёплый вечер, незаметно ступая,
Синей синью льёт в прозрачность окна,
Бледным звёздам удивлённо кивая,
Серебристый лик склонила луна.

Свет настольной лампы плавно очертит
Круг волшебный на рабочем столе,
О любви и вере, жизни и смерти
Круг апостольский поведает мне.

Чудотворца, мудреца Николая
Кроткий образ вновь возникнет, маня,
В мир незримый тихо дверь отворяя,
Он, приблизившись, обнимет меня.


Рецензии