Двор из детства

Мой далекий, добрый двор из детства
Снится мне ночами беспокойными,
Где играла с кошкой я соседскою,
В доме с порыжелыми обоями.
Там цвела пунцовая бегония,
На высоком белом подоконнике,
И во двор гулять без церемонии
Звали босоногие поклонники.
А в костре, растопленном мальчишками,
Трескалась картошка испеченная,
И делясь ребячьими интрижками
Мы слова шептали запрещенные.
Там лепились замки эфемерные
Из песка непрочного и зыбкого,
И теряя твердость быть бессмертными,
Рушились под нашими ботинками...
Мне б от грусти отыскать лекарства,
Но на свете нет такого средства.
И опять приходит сквозь мытарства
Мой далекий, добрый двор из детства..


Рецензии
Хороший двор получился, с доброй и светлой ностальгией.

Удачи и успехов!

Владимир Быстров 2   08.04.2015 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И Вам творческих удач!

Зинченко Любовь   08.04.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.