Жалкий пес

Жалкий пес грустит о прошлом
      На холодном тротуаре,
Смотрит он в глаза прохожим,
     Хоть бы косточку падали.
А когда-то был счастливым,
А когда-то был подарком,
              Был он самым милым-милым,
              Был он самым сладким-сладким.
 Но теперь не нужен миру,
                Грязь на шерсть из под колес
                Проезжающей машины
                Получает бедный пес.
Весь облез он,
Весь промок он,
Весь до ниточки промерз
На холодном тротуаре никому не нужный пес.
                Жалкий,
                Грязный,
                И унылый
                Свой закончит малый век,
                Но прожил он жизнь честнее,
                Чем обычный человек.            


Рецензии