Пусть этот свет всем будет мил

Когда умру, не лейте слёз.
Когда умру, не пойте оды.
Не только красоту берёз,
Но и людей уносят годы.

Не лицемерьте, говоря,
А лучше, молча, поклонитесь.
Но если скажете, любя,
Вы лучше к детям обратитесь.

Слова нужны не для меня,
Нужны слова для тех, кто дышит.
Второго нет такого дня,
И всё же дети пусть услышат.

Скажите им, что буду жить,
Я всюду с ними вечно рядом,
Умеют пусть они любить,
Мне больше ничего не надо.

Любить людей, своих детей,
Любить, что есть вокруг прекрасно,
И было б им всего родней,
Что связано с Природой ясной.

Пусть этот свет всем будет мил,
Иначе в чём же смысл счастья.
Не плачьте, наберитесь сил,
Пусть слёзы будут у ненастья.

Меня не вздумайте жалеть,
Жалея вновь меня убьёте,
Убитой можно только тлеть,
А я мечтала о полёте.

Печаль уносит силы - не печальтесь,
Сумейте бодрость, веру принести.
Детей моих  вы лучше не жалейте,
А силу помогите обрести.

август 2004г.

 


Рецензии