думайте, кому отдавать поклоны

и я восстану, поднимусь сквозь железное небо,
тогда я взлечу, я промчусь, я смогу убежать,
накормлю свою публику зрелищем-хлебом,
и больше не стану напрасно ее ублажать.

когда они решат, что нашли себе Бога,
когда уверуют в силы сотен теней,
когда испугаются Дьявола у порога -
тогда эта вечная ночь станет темней.

и диктаторы умрут, и уйдет жалость,
уйдет отчаяние, ненависть без восхода,
уйдет наконец и простая усталость,
навсегда останется в душах свобода.

не отдавайтесь целиком машинным сердцам,
вы - не машины, не звери, не клоны,
не отправляйтесь заранее к праотцам,
думайте, кому отдавать поклоны.


Рецензии