Поучения Отцов 6. Глава 2

Он же заметил однажды череп, плывущий по воде, и сказал о нем: «за то, что ты топил, — утопили тебя; но и тебя утопившие будут, в конце концов, потоплены»

Мораль сей мишны такова-
О ней кругом гласит молва.
Другому яму рыть начнешь,
И сам в нее же попадешь.
Кто верит в то, что он не уязвим
Такого лучше сторонись, не подходи.
Можешь угодить ты вместе с ним
Туда, где он «неуязвим».
ТОРА говорит - не только земля вращается
Все на круги своя возвращается.


Рецензии