Безвременник

Поразил меня безвременник,
Ранней осени цветок.
Братик крокуса весеннего,
Как тюльпанчика глазок.

Изумрудной кучной зеленью
Он является весной.
Летом дремлет. Только осенью
Цвет с сиреневой каймой.

В сочной стрелке так стремительно
Формируется бутон.
А наутро изумительный
Цвет как факел, солнцу в тон.

Фаворитом лета бабьего
Стал, хотя неприхотлив.
Стоек к холоду; октябрьский
Обожает утренник.

Вот и я, как тот безвременник,
Коль меня не хватит шок,
Порифмую и ко времени
Выдам светленький стишок.

15.09. 2008 год.


Рецензии
Как хорошо писала Майя!..

Михаил Гуськов   18.05.2018 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.