Три дня тепло...

Три дня тепло и первый дождь
Спешил омыть квадраты крыш.
Но день четвёртый непогож
И холод вновь, и ты грустишь:

От этой мелкой белой крошки,
Подарка сумрачных небес.
От запотевшего окошка
Закрывшего далекий лес,

Нависший  тёмным ожерельем
Над тихим в ожидании селом.
С рекой, извилистой купелью,
Согретой мартовским теплом.

Стекала талая вода
По склону к  ближнему оврагу
И лёд, на речке у пруда,
Готовился сорвать преграду.

Но то вчера - сегодня снежно.
Угасли радости слова.
Лишь шепчет в комнате надежда,
Огнем в печурке: я жива.


Рецензии