***

Я все тебе бы рассказала,
Во всем бы доверяла я,
Но ты не любишь… Очень жалко…
Навязываться стану я?

А чего ради? Чтоб общаться?
Прогулки, встречи и звонки?
И кто мы? Лучше разбежаться!
В объятья грусти и тоски!

Я дура та еще, я знаю…
Я все испортила сама!
Я потихоньку умираю.
Увы, излишни тут слова.

Я не хотела… Так сложилось.
И ты не знал… А если б знал?
То, что тогда бы изменилось?
Ты мне бы постоянно врал?

Как той, что тебя тоже любит,
Которую и ты любил?
Ты думал, она верить будет
Во все, что ты ей говорил?

И не ошибся. Только смысл?
В итоге и она ушла.
И тут в тебе созрела мысль:
«Где та, что рядом всё была?

Где те ночные разговоры?
Беседы по два-три часа?»
А я смеюсь! Вот уж умора!
Ты вспомнил! Надо же! Ха-ха!

И что теперь? Мы будем вместе?
Мы будем рядом? Никогда!
Ну, нет, увольте! Много чести!
Прощай! Надеюсь, навсегда.

Да, я люблю, не отрицаю.
Но быть с тобой? Не надо, нет.
Я не живу, я умираю,
Но отрицательный ответ.

И не звони мне! Умоляю!
Я справлюсь, я переживу!
Но в мыслях тебя навещаю,
Во снах с тобою я живу.

Это пройдет! Я точно знаю.
Я справлюсь, я переживу!
Теперь я реже умираю.
И сны все реже… Я живу!

О, чудо! Всё прошло? Не уж-то
Тебя смогла я отпустить
И жизнь начать? Все потому что
Мне просто захотелось жить!

«Любить, страдать – одно и то же!» -
Скажете вы. Скажу и я:
«Были моменты, что дороже
Всего сегодняшнего дня!»

Я вспоминаю их без боли,
Уже без боли. Я смогла.
Не понимаю только, или
Люблю тебя (как я могла?!),

Иль меня, правда, отпустило
Как я хотела, как ждала…
Теперь опять меня накрыло!
Когда же кончится все, а?

Я выбросила все подарки,
Я удалила фото все.
Нет у меня напоминаний,
Напоминаний о тебе.

Есть только мысли. То уходят,
То вновь врываются они.
Воспоминания не проходят…
Уйди же, сгинь из головы!

Ушло все! Как же! Всё забылось!
Угу, конечно! Если бы…
Увы, но сердце-то разбилось,
И не услышаны мольбы.

Но я живу, я, правда, очень
Стараюсь просто быть и жить!
Увы, но наступают ночи.
Ночами не желаю жить.

О! Здравствуй, «Lumen»! «Сплин», привет!
«Галлюцинации», входите!
На все у них один ответ:
Не подыхайте, а живите!

Уйди из мыслей, прошу!
В сердце нет тебя, там уже пусто.
Я ведь большего не хочу.
Мне уже и не так грустно.

Это пройдет! Я точно знаю.
Я справлюсь, я переживу!
Теперь я реже умираю.
И сны все реже… Я живу!

Ты удивлен? Поверь, я право
Дивлюсь не меньше твоего.
Но знаешь, мне это по нраву.
Любить тебя? Да ну его!


Рецензии