Всё ещё будет летом

Всё ещё будет летом,
Сказочною порой.
Я поднимусь с рассветом,
Чистой умоюсь росой.

Выйду тропой к угору,
«Здравствуй», - скажу Двине.
В раннюю эту пору
Белый туман на воде.

Алые блики играют
В сонных ещё небесах,
Словно с высот сообщают:
«Солнце встаёт в борах»,

Где-то запели птицы,
Пали туманы в реку.
Всё это только снится,
Белые ночи жду.


Рецензии