Любовный мотив в марте. Страстное

На синюю боль припадаешь,
От этого -  вдвое  больней.
Зачем ты меня возбуждаешь
Бесовским порывом огней?

Струятся небесные манны
С забытой в душе высоты,
Весенние сказки обманны,
Как раннего счастья цветы.

Кричу:
- В этой бездне жемчужной
Дрожат пустотой соловьи!
Родная, не нужно,
НЕ НУЖНО
Цепляться за хвостик любви.

А ты отвечаешь, что бездна
Готова нам выдать аванс
За поздней мечты бестелесность.
За долгиe ночи БЕЗ НАС.
               

                Рафаэль-Мендель
                26 марта 2014г.


Рецензии