Весеннее

А за окнами плыл рассвет…
И казалось, что все впереди.
Между прошлым и будущим — свет!
Между мной и тобой — дожди...

Убегала ручьями зима,
Избавляясь от грязных одежд.
Я сегодня узнала сама,
Что зима — это время надежд.

Ожиданьем наполнится жизнь,
Вдохновляя на новый сонет.
Пропоет мне скворец: «Держись!
И запомни, что смерти нет!»

Будет ветер касаться волос
И шептать за строкой строку.
Мне сегодня опять не спалось,
Взглядом «бегала» по потолку…

Надышусь ароматом весны,
И куплю себе в лето билет.
Мне советы сейчас не нужны,
Ведь за окнами — новый рассвет…
26.03.2015 г.


Рецензии