Вторник

Непостижимы рук твоих дела, Всевышний-
Вдруг вторник одарил волшебной сказкой!
Как могут думать, будто в мире кто-то лишний
Те люди, что скрывают души маской?

Как оказаться может лишним кто-то в мире,
Где иней всё,как кружевом сплетая,
Сейчас подвластен той одной незримой силе,
Где царствует гармония земная.

Где в льдинках веток заблудились всплески света,
И музыка звучит в сапфирной выси,
И в полудрёме вспоминают звуки лета
Когда-то пламенеющие кисти.

Теперь под тяжестью снегов склонился низко
В почтительном поклоне лапник ели,
Творца дыхание вокруг, как чудо, близко,
Весь мир в его ладонях-колыбели.

Как нам ниспослан всем когда-то был Предтеча,
Предшественник грядущего спасенья,
Так с красотой земли дарованная встреча -
Залог миров небесных обретенья.


Рецензии