Волшебный мой мольберт

Я – уникум, братцы, признайте, не надо скандалов!,
Такую коллекцию нынче ещё поискать -
Со мною все запахи стран, городов и вокзалов,
Где всё вперемешку: разлуки, друзья и враги

Они как волшебный мольберт,
Всегда рисовать мне готовый,
И скучные были, и яркость непрошенных встреч
Печальный мазок – и мы видим с тобой боль утраты,
И в чёткости линий – изломанность многих судеб

А здесь впечатленьем – неясности тех, кто любили,
Но мы не всегда их с тобою любили в ответ
Ты мне не рисуй сквернозатлых подвалов могилы
И рыбного порта полуденный смрад невпопад
Кофейни – то да! Погуще клади кардамона
Плюс пряность кальяна
И, если возможно, немного шишбеша азарт

Ты мне покажи тайной света и тени игрою
Своё настроенье
И смешивай краски с солёною бриза струёй
Волшебный мольберт, нарисуй горизонты пошире -
Светлы перспективы и нет по краям темноты,

Но так не бывает …
И даже в рисованном мире
Фантазиям мастера есть свой предел пустоты…


Рецензии