Жизнь

Жизнь, как река-там есть свои пороги,
А мы, как лоцман на её пути.
Окольной нет для нас с тобой дороги,
Свой чёлн средь них умело проведи.

Она порой широкою бывает,
Игриво замедляя быстрый бег.
Душа моя таких минут не знает
За весь прожитый пусть недолгий век.

В стремлении идти любви дорогой,
Минуя устье, вновь войти в исток.
Желаю, чтоб она была широкой,
Когда увижу, что мой срок истёк.


Рецензии