Знаменитости под знаком ДЕВА... 31 августа

   ЩЕПОТКА ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ

*Посвящается Дэвиду
             Герберту ЛОУРЕНСУ*

       (1885 - 1930)

          СОНЕТ

Что нужно, спросите,
            для счастья мужчине?
Народа мудрость издревле гласит:
Чтоб не терял он внешний вид,
Мужчине женщина
             весьма необходима!

Что ж нужно, бедняге,
             для полного счастья?
И на этот вопрос есть народа ответ,
Причём известен много тысяч лет -
Лишь полная дама разгонит
                любое ненастье...

А кто боится сильно полноты,
Не бойтесь, други, это чепуха.
Жить будет веселей: хи-хи, ха-ха!

Я лично сразу выбрал пышку
И не боюсь совсем её одышки...
Примерно так сбывались
                все мои мечты!


          *     *     *


   (Дэвид ЛОУРЕНС - английский
романист, поэт, эссеист).


           (243-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии