Зима мне стала досаждать...

Зима мне стала досаждать,
Щекочет глаз снежинок блик,
Вернуться хочется туда,
Где в море замер чаек крик.

Там где залив лежит дугой*,
От зноя плавится песок,
И, как играющий щенок,
Всю гальку вылизал прибой.

Оставил в Мальте часть себя,
Увы, язык страны я не постиг,
Воспоминанья грудь саднят,

Щекочет глаз снежинок блик.
И холода зимы кляня,
Вновь таю в памяти на миг...



            22.03.13

*залив Салина похож на выгнутый дугой лук. Его концы упираются в берег по окраинам Буджиббы (прим. автора)

       "Мальтийский цикл"


Рецензии