Шелестел тихонько дождик

НОЧНОЙ   ДОЖДИК

Шелестел тихонько дождик,
Мой покой не нарушал,
Он, как старенький жестянщик
В крыше старой дребезжал.
                ….
А плащом своим блестящим
День ушедший подкосил,
И с листвы ночной, шуршащим,
Веничком всю пыль сносил.
                ….
Промывал он стены, окна,
Клумбы шумно поливал,
А дорожные полотна
Пузырями покрывал.
                ….
Лишь изрядно вымыв город,
Поиграл чуть, пошутил,
Дальше сдвинул дождепровод;
Солнцу место уступил.
                ….
И сверкнули ярко в цвете
Все росистые  места…
Самый лучший дождик в свете
Позабыли, как всегда.
                ( 8.6.1978г.)


Рецензии