По горячим следам убегающих дней...

                ***

По горячим следам убегающих дней
Мы несёмся, покоя не зная,
И живём мы всё больше для плоти своей,
Лишь порой о душе вспоминая.

Мы торопимся к счастью, не глядя назад,
Будто счастье нас ждёт на дороге.
От беды посторонней отводим глаза,
Лишь в своей вспоминая о Боге.

Мы преследуем правду, но чествуем лесть,
Видно лесть нам и ближе и слаще.
Иногда нам дороже и совесть и честь,
Только выгода всё-таки чаще.

Мы играем с огнём, и в безумной игре
Мы собой бесконечно довольны,
Но, беспомощно лёжа на смертном одре,
О грехах вспоминаем невольно.


Рецензии