Весна пришла...

Весна пришла, но снег ещё не тает.
Его так много намело,
По всем приметам к урожаю:
Возможно, здесь нам повезло.

Весной деревня  оживает.
Народ надеждой окрылён.
Он не живёт, а выживает
На перепутии времён.

Теряет связь, теряет корни,
Теряет почву под собой;
Пробившись сквозь суровых терний,
Приверженцем  земли родной.

Деревню издавна кормила
Природа-матушка, земля.
Всё лучшее она родила,
Наша кормилица – земля.

Всем нам родные перелески,
Степные нивы и луга,
Берёзки, будто бы невесты-
Всё подарила нам она.

За эти вечные щедроты
Её должны боготворить.
Её бескрайние широты
С любовью бережно хранить.
   1999г


Рецензии
Хороше, зримое стихотворение1

Борис Кравецкий   26.03.2021 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Тамара Старовойтова   26.03.2021 18:38   Заявить о нарушении